Actualidades

Vendée Globe, Damien Seguin, una sola mano y sin límites….

Categorías : Ehandicap World Records, Deporte, Favorito

Damien Seguin, el primer skipper discapacitado que participa en la Vendée Globe, cruzó la línea de meta en Les Sables-d'Olonne el jueves 28 de enero a las 12 horas, 18 minutos y 20 segundos. Había tardado 80 días, 21 horas, 58 minutos y 20 segundos en completar esta vuelta al mundo en solitario, sin escalas y sin asistencia, es decir, 18 horas más que Yannick Bestaven, ganador de esta 9ª edición de la Vendée Globe.

El skipper del Groupe APICIL cubrió las 24.365,74 millas del recorrido teórico a una velocidad media de 12,55 nudos. Autor de una carrera excepcional y de una lucha final sin tregua por el 6º puesto con Giancarlo Pedote, el triple medallista paralímpico es el primer barco de orza en cruzar la línea de meta. Finalmente será el 7º clasificado de la Vendée Globe tras la llegada de Jean Le Cam, que, cabe recordar, se benefició de 16h15 minutos de compensación tras el rescate de Kévin Escoffier.

«Es una llegada increíble con el hermoso clima de Vendée, pero tenemos el sol en nuestros corazones", reaccionó Damien. “Es increíble ver el mundo en la meta. Y luego queda la sorpresa porque no sabía si llegaba antes que Giancarlo. He cruzado delante de él hace tres horas. Me escapé y terminé delante de él, así que es genial. Y ahora todo mi equipo está conmigo. Es realmente fantástico”.